Gulaschsuppe
Eine ungarische Gulaschsuppe schmeckt sogar aufgewärmt hervorragend.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Rindsvoressen (z. B. Hals, Schulter) |
300 g | Kartoffeln |
200 g | Rüebli |
1 | kleiner Sellerie |
1 | grosse Zwiebel |
Bratbutter zum Andämpfen | |
2 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Paprika |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Rotwein |
8 dl | Fleischbouillon |
4 EL | saurer Halbrahm |
1 EL | Thymian |
Und so wirds gemacht:
- Voressen in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Kartoffeln, Rüebli und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebel portionenweise ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprika beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Suppe anrichten, mit dem sauren Halbrahm und Thymianblättchen garnieren.
Zusatzinformationen
- Für einen Brattopf mit Deckel
- Servieren: Suppe auf Teller verteilen, je 1 Esslöffel sauren Halbrahm daraufgeben, Thymian darüberstreuen.
- Tipp: Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.
- Dazu passt: Brot.
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