Soupe de goulache
Une soupe de goulache hongroise est délicieuse même réchauffée.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de ragoût de bœuf (p.ex. cou, épaule) |
300 g | de pommes de terre |
200 g | de carottes |
1 | petit céleri-rave |
1 | gros oignon |
beurre à rôtir | |
2 c.s. | de concentré de tomate |
1 c.s. | de paprika |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de vin rouge |
8 dl | de bouillon de bœuf |
4 c.s. | de demi-crème acidulée |
1 c.s. | de thym |
Comment c'est fait:
- Découper la viande en cubes d'env. 2 cm. Peler pommes de terre, carottes et céleri, couper en dés. Peler l'oignon et le tailler en quartiers. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir par portions, env. 10 min, viande, pommes de terre, carottes, céleri et oignon, retirer, réserver à couvert.
- Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate et le paprika, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer. Remettre la viande et les légumes, verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Dresser la soupe, décorer de demi-crème acidulée et de thym.
Informations supplémentaires
- Pour une cocotte avec couvercle
- Présentation: répartir la soupe dans des assiettes, déposer sur chacune 1 c. à soupe de demi-crème acidulée, parsemer de thym.
- Suggestion: aussi bon réchauffé.
- Servir avec: pain.
Notations
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