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Soupe de goulache

Soupe de goulache

Une soupe de goulache hongroise est délicieuse même réchauffée.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de ragoût de bœuf (p.ex. cou, épaule)
300 g de pommes de terre
200 g de carottes
1 petit céleri-rave
1 gros oignon
beurre à rôtir
2 c.s. de concentré de tomate
1 c.s. de paprika
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl de vin rouge
8 dl de bouillon de bœuf
4 c.s. de demi-crème acidulée
1 c.s. de thym

Comment c'est fait:

  • Découper la viande en cubes d'env. 2 cm. Peler pommes de terre, carottes et céleri, couper en dés. Peler l'oignon et le tailler en quartiers. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir par portions, env. 10 min, viande, pommes de terre, carottes, céleri et oignon, retirer, réserver à couvert.
  • Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate et le paprika, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer. Remettre la viande et les légumes, verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Dresser la soupe, décorer de demi-crème acidulée et de thym.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
391
lip
18g
glu
22g
pro
34g
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Informations supplémentaires

  • Pour une cocotte avec couvercle
  • Présentation: répartir la soupe dans des assiettes, déposer sur chacune 1 c. à soupe de demi-crème acidulée, parsemer de thym.
  • Suggestion: aussi bon réchauffé.
  • Servir avec: pain.
Notations