Marroni-Kaffee-Brot

Marroni-Kaffee-Brot

Marroni-Kaffee-Brot - zum Café complet der absolute Hit!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Mehl
200 g Kastanienmehl
1 Würfel Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
1 TL Salz
3 dl Kaffee
250 g Magerquark
wenig Olivenöl zum Bestreichen

Und so wirds gemacht:

  • Weissmehl, Kastanienmehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Kaffee und Magerquark beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Cakeform geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Mit Olivenöl bestreichen.

Nährwert pro Stück:
kcal
122
F
1g
Kh
23g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm Länge, gefettet
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Dazu passt: Café complet.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: