Orangen-Rüebli-Salat

Orangen-Rüebli-Salat

Lust auf leicht und vegetarisch? - Orangen-Rüebli-Salat als Vorspeise geniessen. Passt super zu glutenfreiem Fladenbrot oder Weissbrot.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 Bio-Orangen
1 EL Olivenöl
600 g Rüebli, in feinen Streifen
3 EL dunkle Sultaninen
2 EL Pinienkerne, geröstet
1 TL Sambal Oelek
0.25 TL Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Aufgefangenen Orangensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Orangenstücke mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
148
F
6g
Kh
21g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Weissbrot oder Fladenbrot.
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