Geschenkideen für jeden Geschmack

Lammracks mit weissen Bohnen

Lammracks mit weissen Bohnen

Die Lammracks mit weissen Bohnen bringen Ihnen den Duft des Südens in die Küche! Rosmarin und getrocknete Tomaten begleiten dieses mediterrane Gericht!

Vor- und zubereiten: ca. 120 Min.
Braten im Ofen: ca. 10 Min.
Einweichen: ca. 12 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Bohnen

300 g weisse Bohnen (Soisson), ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
3 Zweiglein Rosmarin
1 l Wasser, siedend
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, in Streifen
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
0.5 TL ganzer Salz
wenig Pfeffer

Fleisch

2 Lammracks (je ca. 400 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen mit dem Rosmarin im siedenden Wasser ca. 50 Min. köcheln, abtropfen.
  • Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Bohnen und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Tomaten, Rosmarin, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen.
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lammracks bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Rosmarinzweigen auf ein Backblech legen.
Nährwert pro Portion:
kcal
717
F
38g
Kh
43g
E
47g
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Zusatzinformationen

  • Braten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Lammracks im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • Servieren: Lammracks tranchieren, mit Bohnen anrichten.
  • Schneller gehts: mit zwei Dosen weissen Bohnen (je ca. 250 g). Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit dem Knoblauch mitbraten.
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