Lammracks mit weissen Bohnen
Die Lammracks mit weissen Bohnen bringen Ihnen den Duft des Südens in die Küche! Rosmarin und getrocknete Tomaten begleiten dieses mediterrane Gericht!
Zutaten
Anzahl Personen
Bohnen |
|
300 g | weisse Bohnen (Soisson), ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft |
3 Zweiglein | Rosmarin |
1 l | Wasser, siedend |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 Glas | getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, in Streifen |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
0.5 TL | ganzer Salz |
wenig | Pfeffer |
Fleisch |
|
2 | Lammracks (je ca. 400 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
2 Zweiglein | Rosmarin |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen mit dem Rosmarin im siedenden Wasser ca. 50 Min. köcheln, abtropfen.
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Bohnen und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Tomaten, Rosmarin, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen.
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lammracks bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Rosmarinzweigen auf ein Backblech legen.
Zusatzinformationen
- Braten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Lammracks im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Servieren: Lammracks tranchieren, mit Bohnen anrichten.
- Schneller gehts: mit zwei Dosen weissen Bohnen (je ca. 250 g). Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit dem Knoblauch mitbraten.
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