![Zedrat-Zitronen-Gnocchi](/static/rezepte/x/bb_bbzb120217_0027a_x.jpg)
Zedrat-Zitronen-Gnocchi
Ein vegetarisches Ragout schmeckt wie die selbstgemachten Gnocchi mit Zedrat-Zitronen kombiniert. Gleich ausprobieren!
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Gschwellti (mehlig kochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken |
200 g | Mehl |
80 g | geriebener Parmesan |
1 | frisches Ei, verklopft |
1 Msp. | Muskat |
1.5 TL | Salz |
400 g | Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale, geviertelt, in Würfeli, beiseite gestellt |
Salzwasser, siedend | |
Zitronenragout |
|
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Zucker |
0.5 TL | Salz oder Fleur de Sel |
wenig | schwarzer Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Kartoffelschnee mischen. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Beiseite gestellte Zitronenwürfeli und Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Gnocchi beigeben, Hitze erhöhen, ca. 3 Min. unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne anbraten.
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Zusatzinformationen
- Formen: Gnocchi-Teig auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
- Garen: Gnocchi portionenweise je ca. 6 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine Gratinform verteilen.
- Hinweis: Zedrat-Zitronen sind in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.
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