Felchen auf Randenbeet

Felchen auf Randenbeet

Möchten Sie auch wieder mal Fisch essen - en Guete!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
757
F
49g
Kh
48g
E
30g

Zutaten

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 dl Rahm
2 EL Salzmandeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 g Randensalat (Bio)
8 Felchenfilets ohne Haut (je ca. 60 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Zahnstocher

Und so wirds gemacht:

  • Teig längs falten, gut andrücken, vierteln, diagonal halbieren. Mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit wenig Rahm bestreichen. Mandeln grob hacken, daraufstreuen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Zwiebel fein hacken, in der warmen Butter ca. 2 Min. andämpfen. Randensalat und restlichen Rahm beigeben, kurz mitdämpfen. Fischfilets würzen, einrollen, mit Zahnstocher fixieren, auf die Randen legen, zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen.

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