Kartoffel-Speck-Gratin
Tolle Knolle: Dieser Kartoffelgratin überzeugt durch die Speckkruste.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Bratspeck in Tranchen |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | Parmesan, gerieben |
Und so wirds gemacht:
- 4 Specktranchen in feine Streifen schneiden, auf dem Formenboden verteilen. Kartoffeln würzen, darauf verteilen
Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln giessen. Käse und restlichen Speck darauf verteilen
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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