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Spaghetti mit Lardo di Colonnata
Im Fokus: Dieses Pastagericht ist auch schnell zubereitet und durch den Lardo natürlich speziell gut.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
1 TL | Olivenöl |
50 g | Pecorino |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
70 g | Lardo di Colonnata (Fine Food, siehe Hinweis), in Streifen |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Beiseite gestelltes Kochwasser und Öl daruntermischen, in vorgewärmte Teller verteilen.
- Pecorino mit dem Sparschäler darüberhobeln. Petersilie, Lardo und Pfeffer darauf verteilen.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Lardo di Colonnata ist der Rückenspeck vom Landschwein, der in Trögen aus Carrara-Marmor reift. Er ist in grösseren Coop Supermärkten oder in italienischen Spezialitätenläden erhältlich.
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