Cailler-Schatzkiste

Cailler-Schatzkiste

Mit diesem Schokolademousse verführen Sie Ihren Schatz am Valentinstag.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
2 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
773
F
55g
Kh
56g
E
10g

Zutaten

75 g CAILLER Cuisine Noir 64%, fein gehackt
9 CAILLER FRIGOR Milch Carrés
einige Zuckerherzli
1 frisches Eigelb
1 EL Zucker
0.5 EL Cognac
0.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 frisches  Eiweiss
1 Prise Salz
50 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
3 EL Puderzucker
0.5 TL Zitronensaft
1 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasser- bad hängen (sie darf das Wasser nicht berühren). Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Mit einem Pinsel wenig Schokolade an die Kanten eines Frigors streichen, auf einen Teller stellen. Mit 7 weiteren Frigors gleich verfahren, sodass eine Schatzkiste entsteht. Für den Deckel wenig Schokolade auf die Mitte des letzten Frigors geben, Zuckerherzli daraufkleben.
  • Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse heller ist. Restliche Schokolade und Cognac darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Schatzkiste füllen, mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Himbeeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker und Zitronensaft darunterrühren. Rahm dazugiessen, steif schlagen und zur Schatzkiste servieren. Mit restlichen Zuckerherzli verzieren.

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