Ricotta-Zitronen-Ravioli
Schnell gemacht und beliebt bei der ganzen Familie.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Ricotta |
1 | Eigelb |
130 g | geriebener Gruyère |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Rollen | Pastateig |
1 | Eiweiss |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Butter |
1 EL | Thymian |
Und so wirds gemacht:
- Von der Zitrone Schale abreiben und 1/2 Saft auspressen, mit Ricotta, Eigelb und Käse mischen, würzen. Pastateige entrollen, auf den Raviolinoboden legen. Teig mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1 Teelöffel Ricottamasse in die Mulden verteilen.
- Überlappenden Teig über die Füllung legen, Raviolino schliessen, pressen, Vorgang 10mal wiederholen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen.
- Butter warm werden lassen. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, warm werden lassen, bis er knusprig ist. Ravioli beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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