Kokos-Vanille-Herz
Ein Herz sagt mehr als tausend Worte – nicht nur am Valentinstag.
Und so wirds gemacht:
- Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- Mascarpone mit Rahm, Zucker und Vanillepaste steif schlagen. 1/4 Masse auf dem Boden verteilen, mittleres Biskuit darauflegen, 1/4 Masse darauf verteilen, Deckel darauflegen. Restliche Masse rundum verstreichen.
- Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Ein Herz ca. 5 mm grösser als die Form ausschneiden, mit Ausstechern Herzen einprägen. Marzipanherz auf die Torte legen, Rand mit den Schokoladespänen verzieren. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform «Kuchenfee», Herzform, gefettet