![Kokos-Vanille-Herz](/static/rezepte/x/bb_bbzb150216_0013a_x.jpg)
Kokos-Vanille-Herz
Ein Herz sagt mehr als tausend Worte – nicht nur am Valentinstag.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Backmehl (Betty Bossi) |
100 g | Kokosraspel |
1 TL | Backpulver |
0.25 TL | Natron |
250 g | Mascarpone |
2.5 dl | Rahm |
50 g | Zucker |
1 TL | Betty Bossi Vanillepaste |
2 Rollen | rotes Modelliermarzipan, (ca. 80 g) |
50 g | Betty Bossi Schokoladespäne |
Und so wirds gemacht:
- Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- Mascarpone mit Rahm, Zucker und Vanillepaste steif schlagen. 1/4 Masse auf dem Boden verteilen, mittleres Biskuit darauflegen, 1/4 Masse darauf verteilen, Deckel darauflegen. Restliche Masse rundum verstreichen.
- Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Ein Herz ca. 5 mm grösser als die Form ausschneiden, mit Ausstechern Herzen einprägen. Marzipanherz auf die Torte legen, Rand mit den Schokoladespänen verzieren. Torte zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform «Kuchenfee», Herzform, gefettet
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