Red-Velvet-Torte
Diese sündhaft rote Verführung besticht allein optisch schon mit einer abwechselnden Schicht aus Mascarpone und Granatapfelkompott!
Zutaten
75 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
125 g | Backmehl (Betty Bossi) |
75 g | gemahlene geschälte Mandeln |
1 EL | Kakaopulver |
0.25 EL | Backpulver |
0.25 EL | Natron |
3 EL | Buttermilch |
0.5 EL | Weissweinessig |
0.5 TL | rote Lebensmittelfarbpaste |
1 | Granatapfel, halbiert |
2 EL | Gelierzucker (Coop) |
250 g | Mascarpone |
2.5 dl | Rahm |
50 g | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron mischen, unter die Masse mischen. Buttermilch, Essig und Lebensmittelfarb-Paste darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- Von einer Granatapfelhälfte die Kerne auslösen, von der anderen den Saft auspressen. Beides mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 3 Min. kochen, Kompott auskühlen.
- Mascarpone mit dem Rahm und dem Zucker steif schlagen. 1/3 Masse auf dem Boden verteilen, mittleres Stück darauflegen, 1/3 Masse darauf verteilen, Deckel darauflegen. Restliche Masse darauf verteilen. Etwas Granatapfelkompott darauf verteilen, Rest dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform «Kuchenfee», Mini-Tortenform, gefettet
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