Haselnuss-Herzmuffins
In Herz-Backförmchen gebackene kleine Muffins mit Schokoladenglasur! Noch herziger wird`s mit Zuckerherzen oben drauf.
Zutaten
100 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
0.75 TL | Backpulver |
0.25 TL | Natron |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
120 g | Schokolade -Drops (Betty Bossi) |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen |
50 g | Zuckerherzli |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrüh-ren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen und den Schokolade-Drops unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Blech stellen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den For- men nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Kuchenglasur über die Muffins verteilen, Zuckerherzen darauflegen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 12 Silikon-Herz-Backförmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
- Tipp: Statt Herz-Backförmchen ein Muffinsblech verwenden.
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