Haselnuss-Herzmuffins

Haselnuss-Herzmuffins

In Herz-Backförmchen gebackene kleine Muffins mit Schokoladenglasur! Noch herziger wird`s mit Zuckerherzen oben drauf.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prisen Salz
3 Eier
150 g Mehl
0.75 TL Backpulver
0.25 TL Natron
100 g gemahlene Haselnüsse
120 g Schokolade -Drops (Betty Bossi)
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
50 g Zuckerherzli

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrüh-ren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen und den Schokolade-Drops unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Blech stellen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den For- men nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Kuchenglasur über die Muffins verteilen, Zuckerherzen darauflegen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
357
F
20g
Kh
37g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 12 Silikon-Herz-Backförmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
  • Tipp: Statt Herz-Backförmchen ein Muffinsblech verwenden.
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