Betty backt mit dir
Hier findest du die 100 wunderschönsten Backrezepte der letzten Jahre auf einen Blick.
Hier findest du die 100 wunderschönsten Backrezepte der letzten Jahre auf einen Blick.
Liebesbriefli «Du bist mir richtig ans Herz gewachsen», sagen diese Blätterteig-Briefe. Backen Sie sie für jemanden, den Sie gernhaben.
Eine fruchtige Variante des Guetzli-Klassikers. Diese Mandarinen-Zimtsterne bringen Abwechslung in die Weihnachtsguetzli.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Herrlich schokoladig und mit einem schmelzenden Caramel-Kern. Kann jemand diesen Guetzli widerstehen? Wir hoffen nicht.
Eine süsse Verführung, der Aufwand lohnt sich.
Basler Brunsli - dunkle Verheissung aus der Nordwestschweiz!
Mit Schokoladenglasur und –streusel überzogene Herz-Guetzli. Sie überzeugen nicht nur am Valentinstag.
Ein Klassiker in neuem Kleid: Spitzbuben aus Schokoladeteig mit einer geschmeidigen Creme-brûlée-Füllung.
Der Klassiker unter den Weihnachtsguetzli – auch glutenfrei ein Hit.
Herrlich mürbe mit intensivem Vanillearoma. Diese Vanillekipferl überzeugen auch in der glutenfreien Version.
Mandel-Makrönli, gefüllt mit Caramel au beurre salé, eine Nascherei, die immer zum richtigen Zeitpunkt kommt.
Vom Himmel hoch, da kommen sie her. Diese Engel-Guetzli aus Mailänderli-Teig holen Ihnen die Sterne vom Himmel.
Nicht nur herzig, auch unglaublich fein: Diese Pfefferkuchen als Schneemann-Guetzli lassen niemanden kalt.
Das meistgebackene Guetzli in der Schweiz: Mailänderli.
Diese selbst gebackenen Buttergueztli mit Zitronen- und Ingweraroma passen zu jedem Anlass und sind schöne Mitbringsel, die von Herzen kommen.
Diese Guetzli sind nicht nur für kleine Kinder - sondern auch für grosse Kinder gedacht.
Sind sie nicht süss? Wir haben uns gleich in diese Bärchen mit Mandeln verliebt. Sie werden es auch!
Das ultimative Rezept für das amerikanische Cookie: so wird es aussen knusprig und innen herrlich schokoladig. Der Guetzli-Hit, dem niemand widerstehen kann.
Yummy! Cantucci mit Caramel-Guss, da kann niemand widerstehen.
Chräbeli oder Ansibrötli schmecken auch ohne Gluten wunderbar weihnachtlich.
Adventszeit – Samichlaus – Weihnachten. Lebkuchenzeit. Dieser Lebkuchen eignet sich perfekt zum Vorbereiten und lässt sich einfach ausstechen. Die Kinder werden mit Begeisterung mitbacken, mitverzieren – und mitgeniessen.
Knusprig und fein gebacken: So muss ein Zopf bei deinem Brunch doch sein.
Sein Single-Dasein ist zu Ende. Jetzt hat der Grittibänz eine Frau gefunden, die ihm – und auch Ihnen – den Advent versüsst.
Der süsse Zopf mit viel Hagelzucker: ein Highlight bei jedem Frühstück oder Brunch. Überraschen sie ihre Familie und Gäste.
Wer wird wohl am 6. Januar König oder Königin bei Ihnen? So ein frischer, selber gebackener Königskuchen schmeckt einfach königlich!
Erobern Sie die Herzen - nicht nur am Valentinstag! Der süsse Hefeteig wird mit Mandel-Backmasse, Mohn und Rahm gefüllt, gerollt und herzförmig gebacken.
Schicht für Schicht ein Genuss. Diese Hefeschnecke mit Mandelfüllung ist ein Hingucker auf jedem Brunchbuffet.
In diesem Hefegebäck harmonieren die Aromen von Aprikose und Mandel zum perfekten süssen Fingerfood.
Ein glutenfreier Christstollen, den alle wollen: mit Cranberrys und süsser Mandelfüllung.
Ein herrlich luftiges Weissbrot, welches den Sunntigszmorge perfekt macht.
Ein luftiges Zopfgebäck verfeinert mit Zimtbutter und wirkungsvoll geflochten.
Franzbrötli sind ein traditionelles Gebäck aus der Region Hamburg. Das feine Gebäck aus Plunderteig – für einmal mit Schokoladefüllung – schmeckt herrlich zum Kaffee.
Der Duft von frisch gebackenen Hefeschnecken mit Zimtfüllung lässt nicht nur Kinderherzen höherschlagen, auch Erwachsene können der Verführungskraft dieses traditionellen Gebäcks erliegen.
In Herz-Backförmchen gebackene kleine Muffins mit Schokoladenglasur! Noch herziger wird`s mit Zuckerherzen oben drauf.
Jeder Biss zum Wegschmelzen! Die Erdbeertörtchen mit Schokoladeboden, gefüllt mit Schokoladecreme, begeistern alle.
Schokolade und Birnen ist eine bewährte Kombination. Und wenn Baumnüsse dazustossen, wirds ein Trio infernale!
Die feuchtesten Brownies, die Sie sich vorstellen können. Das Geheimnis: Mandelmus im Teig.
Von diesem Streuselkuchen wird kein Krümel übrig bleiben.
Ein wahrer Schoko-Traum für alle Schokoladeliebhaber - knusprig, feucht und unglaublich verführerisch.
Das war bei uns der Hit: Originalrezept aus dem "Backbuch" von 1973!
Dieser Schokolade-Cake muss echt gut sein, wenn der Hase so tief hineintaucht. Unbedingt selbst ausprobieren!
Ob für den Geburtstag, das Vereinsfest oder für jede andere Gelegenheit – dieser Betty Bossi Klassiker macht immer ein gute Figur, auch ohne Gluten.
Es muss nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genauso super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.
Immer beliebt: eine saftige Zwetschgenwähe mit Guss und Mandelblättchen.
Ein Klassiker, der in dieser Variante besonders saftig ist.
Pech, wenn das Blech leer ist, denn Apfelblechkuchen mit Schlagrahm schmeckt einfach köstlich!
Eine Birne mit nussigem Kern, umhüllt von knusprigen Blätterteigstreifen. Wer könnte ihr widerstehen?
Mit dem richtigen Dreh können Sie das perfekte Party-Gebäck auf den Tisch zaubern. Wir zeigen Ihnen, dass es absolut kein Kunststück ist, diese Blätterteigblume zu formen.
Ideal zum Mitnehmen. Dieser saftige Blechkuchen lässt sich super einpacken und portionieren.
Ein bekannter Klassiker, wie wir ihn lieben: Frische Heidelbeeren und Himbeeren mit Mandel-Streuseln.
Ein Feuerwerk aus Farben und Aromen. Ob Sie sich für die Kumquat-Passionsfrucht- oder für die Drachenfrucht-Variante entscheiden – diese exotische Tarte ist so oder so ein Traum.
Der Cocktail-Klassiker zum Reinbeissen. Diese Muffins mit Ananas, Kokosschnitzen und einem Schuss Rum sorgen für gute Laune.
Diese getränkte Biskuittorte mit Limettencreme macht sich zu jedem Anlass gut.
Der Klassiker aus Frankreich ist immer aktuell. Der knusprige Boden und die cremige Zitronenfüllung harmonieren wunderbar.
Dieser farbenprächtige vegane Kuchen ist Hit-Verdächtig. Die Kiwis geben ihm die Säure, wie auch die tolle Farbe. Die Kokosraspeln und Kokosmilch machen ihn exotisch.
Ein königlicher Genuss: Diese glutenfreie Charlotte royale mit Johannisbeeren ist perfekt für einen festlichen Anlass.
Rhabarber und Erdbeeren sind ein Dream-Team! Darum überrascht es auch nicht, dass diese Galette mit süss-saurer Füllung so traumhaft schmeckt!
Die Schwarzwälder-Torte ist in Frühlingslaune. Entdecken Sie, wie toll sie mit Erdbeeren schmeckt.
Dieser Cheesecake ist ein Hingucker auf jedem Dessertbuffet. Die Himbeerverzierung ist ganz einfach gemacht.
Knusprige Blätterteigböden und cremig-fruchtiger Belag. Dieser Kontrast wird sie einfach glücklich machen.
Mohn und Zitrone: eine tolle Kombination. Dieser getränkte Zitronen-Gugelhopf mit Mohn ist super einfach.
Eine cremig-süsse Rahmfüllung zwischen zwei Lagen Schokoladebiskuit – jetzt werden Kinderträume wahr.
Unten Brownie, oben Cheesecake. Wer dieser Verführung widerstehen kann, gewinnt den ersten Preis.
So luftig kann ein Cheesecake sein. Der Boden mit Caramelgebäck und die Caramelsauce machen ihn zum süssen Star.
Diese Torte mit Mandel-Schokolade-Creme schmeckt nach Weihnachten. Zimt, Sternanis, Kardamom und Orangen harmonieren perfekt.
Lust auf einen speziellen Lebkuchen? Probieren Sie diese Variante mit Haselnüssen. Sogar ohne Gluten.
Der feuchteste Marronikuchen, den man sich vorstellen kann. Er ist ohne Mehl und lange haltbar. Die knusprige Schokolade-Deko ist das gewisse Etwas.
Für alle Vermicelles-Fans: Diese knusprige Tarte mit MeringueRahm-Füllung ist einfach traumhaft gut.
Wie eine Schwarzwälder Torte in Cakeform. Niemand kann hier widerstehen!
Lieben Sie auch einen einfachen Haselnusscake mit Schokolade? Da kommt der Tiroler-Cake doch gerade richtig.
Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.
Ein Marmorcake macht immer eine gute Figur. Das Schokolade- und d£as Kokosaroma bilden eine einzigartige Harmonie.
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Wir Schweizer lieben fruchtige Cakes! In unserem Rezept sorgen Bananen für die fruchtige Note und eine feine Feuchtigkeit. Ja was jetzt, Cake oder Brot? Richtig ist Bananenbrot, es schmeckt aber süss wie ein Cake.
Himmlisches Gebäck für einen glanzvollen Advent.
Ob zum Valentins- oder zum Muttertag, diese Schokolade-Muffins mit Himbeer-Rahm-Deko lassen Herzen höher schlagen.
Muffins sind schnell zubereitet und mit Heidelbeeren ein gern gegessenes Dessert
So schön: wenn die Aprikosen reif sind - dann ist Sommer und Zeit für Aprikosenmuffins!
Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.
Wer könnte diesen herzigen Schäfchen etwas zuleide tun? Geben Sie sich einen Ruck – denn ohne Hineinbeissen kein Schokoladegenuss!
Mandel-Gipfeli mag einfach jeder, und erst recht, wenn sie mit Schokolade gefüllt sind!
Schnell was Süsses? Diese gedrehten Blätterteig-Stangen mit Nüssen sind im Nu hingeblättert!
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.