Mürbe Schokoladeherzen
Mit Schokoladenglasur und –streusel überzogene Herz-Guetzli. Sie überzeugen nicht nur am Valentinstag.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
1 | frisches Eigelb |
200 g | Backmehl (Betty Bossi) |
1 TL | Ingwerpulver |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (125 g) , geschmolzen |
50 g | Betty Bossi Schokoladestreusel |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl mit Ingwerpulver mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Schokoladeglasur auf den Guetzli verteilen, Schokoladestreusel darüberstreuen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 12 Stück
Bewertungen