Mürbe Schokoladeherzen

Mürbe Schokoladeherzen

Mit Schokoladenglasur und –streusel überzogene Herz-Guetzli. Sie überzeugen nicht nur am Valentinstag.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
60 g Zucker
0.25 TL Salz
1 frisches Eigelb
200 g Backmehl (Betty Bossi)
1 TL Ingwerpulver
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g) , geschmolzen
50 g Betty Bossi Schokoladestreusel

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl mit Ingwerpulver mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Schokoladeglasur auf den Guetzli verteilen, Schokoladestreusel darüberstreuen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
253
F
16g
Kh
24g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 12 Stück
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