Nussstangen
Schnell was Süsses? Diese gedrehten Blätterteig-Stangen mit Nüssen sind im Nu hingeblättert!
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Baumnusskerne |
100 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Mandelstifte |
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Milch |
0.5 TL | Zimt |
1 | Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g) |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Ei |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Baumnüsse grob hacken, mit den Mandeln, Mandelstiften, Honig, Milch und Zimt mischen. Apfel fein dazureiben.
- Teig entrollen, Nussmischung auf einer Hälfte verteilen, andere Hälfte darüberschlagen, gut andrücken. Teig mit einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Enden eindrehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ei verklopfen, Nussstangen damit bestreichen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens.
Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 12 Stangen
- Tipp: 60 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, über den Stangen verteilen.
- Tipp: Die Nussstangen schmecken frisch am besten.
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