Apfel-Sellerie-Suppe
Sellerie und Apfel sind eine herrliche Kombination, auch als Creme-Suppe. Passend dazu: Lachs-Knäckebrote.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zwiebeln |
2 | Äpfel |
600 g | Sellerie |
2 EL | Butter |
1 l | Gemüsebouillon |
2.5 dl | Halbrahm |
4 Scheiben | Knäckebrot |
60 g | Frischkäse nature |
100 g | geräucherter Lachs, in Tranchen |
1 Bund | Schnittlauch |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln, Äpfel und Sellerie in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in der warmen Butter ca. 3 Min. andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Suppe anrichten.
- Knäckebrote mit Frischkäse bestreichen. Lachs darauf verteilen, mit der Suppe anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
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