Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

Ingwer können Sie ganz einfach selber kandieren.

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Trocknen lassen: ca. 1 Tage
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 dl Wasser
300 g Zucker
400 g Ingwer, in ca. 1.5 cm grossen Stücken (ergibt ca. 320 g)
3 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit dem Zucker aufkochen. Ingwer beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Ingwer aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Ingwer 3-mal im Zuckersirup kochen und auskühlen, damit er kandiert. Ingwer bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.
  • Zucker in einen tiefen Teller geben, Ingwer darin wenden.
Nährwert pro 10 g:
kcal
22
Kh
5g
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Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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