Ingwer-Zitronen-Sirup

Ingwer-Zitronen-Sirup

Geballte Abwehrkraft: Dieser Sirup aus Ingwer und Zitrone sträkt Ihr Immunsystem. Er ist auch heiss getrunken ein Genuss.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
8 dl Wasser
500 g Zucker
12 cm Ingwer, in Scheibchen
3 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit allen restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Nährwert pro dl:
kcal
268
Kh
67g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für 1 Flasche von ca. 7.5 dl.
  • Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Bewertungen