Glutenfreie Naan mit Linsen-Zwiebel-Salat
Indisches (glutenfreies) Fladenbrot mit schwarzem Linsensalat serviert.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
1 EL | Flohsamen |
0.75 TL | Salz |
0.25 TL | Zucker |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2.5 dl | lauwarmes Wasser |
50 g | Ghee oder Bratbutter, flüssig, abgekühlt |
Ghee oder Bratbutter zum Backen | |
100 g | schwarze Linsen (Beluga) |
6 dl | Wasser siedend |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 TL | Garam Masala (siehe Hinweis) |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Salz |
4 EL | Granatapfelkerne |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Ghee dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 2 mm dicken Fladen auswallen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen
lassen.
- Wenig Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln.
- 2 EL Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Garam Masala kurz andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben, salzen.
- Linsen auf den Naan anrichten, Granatapfelkerne und Koriander darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 8 Naan
- Hinweis: Ghee ist eingesottene Butter. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, und beides ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
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