Linsen-Bowl

Linsen-Bowl

Farbenfroher, vegetarischer Bowl mit Linsen (Beluga), Papaya, Avocado, roter Zwiebel, Feta, Cashew-Nüsse und getrockneten Cranberrys.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g schwarze Linsen (Beluga)
1 l Wasser
1 Papaya
1 Avocado
1 rote Zwiebel
1 Bund glattblättrige Petersilie
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Feta
50 g geröstete gesalzene Cashew-Nüsse
50 g getrocknete Cranberrys

Und so wirds gemacht:

  • Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.
  • Papaya und Avocado schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen und Petersilie fein schneiden.
  • Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Linsen beigeben, mischen, in Bowls verteilen. Feta zerbröckeln, Nüsse grob hacken, mit Cranberrys, Papaya, Avocado, Zwiebel und Petersilie darauf anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
606
F
37g
Kh
41g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Lunch-Tipp: Bowl ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, dabei Zwiebeln ca. 2 Min. in wenig Öl andämpfen, mit den restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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