Pasta al forno

Pasta al forno

Pastateig-Rollen mit würzigem Poulet-Hackfleisch, knusprig im Ofen überbacken. Ein Znacht, zu dem niemand Nein sagt.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Lauch
1 EL Olivenöl
1 Dose Pelati (ca. 800 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel
0.5 Bund Thymian
600 g Hackfleisch (Poulet)
1 EL Curry
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g rezenter Gruyère
2 Rollen Pastateig

Und so wirds gemacht:

  • Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 2 Min. andämpfen, Pelati beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen. Sauce in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken. Thymian fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch, Curry, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Käse an der Röstiraffel reiben, die Hälfte davon beigeben, gut mischen, restlichen Käse beiseite stellen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teige entrollen, quer halbieren, jedes Teigstück längs in 4 Streifen schneiden. Fleischmasse darauf verteilen, aufrollen, in die Form stellen. Beiseite gestellten Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
660
F
28g
Kh
45g
E
54g
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Zusatzinformationen

  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
  • Vegi-Tipp: Statt Hackfleisch kannst du auch 2 Päckli Planted Chicken, fein gehackt, verwenden.
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