Wirzsuppe mit Speckbrötli
Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Wirz (ca. 600 g) |
1 | Zwiebel |
1 | mehlig kochende Kartoffel (ca. 100 g) |
25 g | Butter |
1 l | Bouillon |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
2 dl | Rahm |
1 EL | Zitronensaft |
40 g | Bratspeck in Tranchen |
4 Scheiben | Brot (z. B. Dinkel-Pagnolbrot, je ca. 30 g) |
Und so wirds gemacht:
- Wirz vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Wirz, Zwiebel und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen, 2 EL Wirz beiseite stellen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, mit der Petersilie pürieren. 1 dl Rahm und Zitronensaft dazugiessen.
- Speck in einer Bratpfanne ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Brotscheiben kurz mitrösten. Restlichen Rahm flaumig schlagen, mit dem beiseite gestellten Wirz auf der Suppe anrichten, Speckbrötli dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 1,2 Liter
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