Nudeln mit Balsamico-Rüebli

Nudeln mit Balsamico-Rüebli

Klingt ein bisschen schickimicki, aber diese Nudeln sind ein raffiniertes Alltagsgericht.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1.2 kg Rüebli
1 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
350 g Teigwaren (z. B. Pappardelle)
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
1 Bund Salbei
4 frische Eier
2 Prisen Salz

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in Scheibchen schneiden, mit Öl und Aceto in einer Schüssel mischen, würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren zurück in die Pfanne geben, Öl daruntermischen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter abzupfen, knusprig braten, herausnehmen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Rüebli aus dem Ofen nehmen, mit den Nudeln und Salbei auf Tellern anrichten. Spiegeleier darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
590
F
17g
Kh
88g
E
20g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: 1 EL Crema di Balsamico unter die Rüebli mischen.
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