Schokolade-Kaffee-Mousse

Schokolade-Kaffee-Mousse

Auf Wolke Sieben schweben. Mit dem luftigem Schokolademousse und dem cremigem Kaffeemousse beide ohne Ei zubereitet. Das geht blitzschnell!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
70 g dunkle Schokolade
2 dl Vollrahm
1 EL Puderzucker
2 dl Vollrahm
2 EL Puderzucker
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
1 dl Vollrahm
30 g dunkle Schokolade

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen, mit dem Schwingbesen nach und nach unter die Schokolade mischen, in die Gläser verteilen.
  • Rahm mit dem Puderzucker und Kaffeepulver knapp steif schlagen, auf der Schokolademousse verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Rahm knapp steif schlagen, Schokolade fein hacken, beides auf dem Mousse verteilen.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
387
F
33g
Kh
17g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 Gläser von ca. 2 dl
Bewertungen