Szegediner Gulasch
Szegediner-Gulasch - Schweinsvoressen und Sauerkraut in gelungenem Verbund!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Speckwürfeli |
1 | grosse Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | süsses Delikatess-Paprika |
1 EL | Öl |
700 g | Schweinsvoressen (z. B. Schulter oder Stotzen), in ca. 3 cm grossen Würfeln |
1 | rote Peperoni, in Streifen |
0.5 TL | Kümmel, gehackt |
1 TL | Salz |
750 g | rohes Sauerkraut |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
360 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht:
- Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Brattopf im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen.
- Fleisch und Peperoni zugeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. dämpfen.
- Das Sauerkraut locker darauf verteilen, mit dem Fleisch mischen, Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, gelegentlich umrühren.
- 5 Min. vor Ende der Kochzeit die Hälfte der Crème fraîche daruntermischen, den Rest glattrühren, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Den Kümmel auf einem mit Haushaltpapier belegten Küchenbrett hacken, so spicken die Samen nicht herum.
- Hinweis: Sauerkraut ist roh in Beuteln von 500 g, 750 g und 1 kg in Lebensmittelgeschäften und Metzgereien erhältlich. Im Handel ist auch Bio-Sauerkraut.
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