Goulache de Szeged

Goulache de Szeged

Goulache de Szeged - ragoût de porc et choucroute en parfaite harmonie!

Mise en place et préparation: env. 60 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de lardons
1 gros oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
2 CS de paprika «Délicatesse» (doux)
1 CS d' huile
700 g de ragoût de porc (p. ex. Épaule ou cuisseau), en cubes d’env. 3 cm
1 poivron rouges, en lanières
0.5 CC de carvi, haché
1 CC de sel
750 g de choucroute crue
env. 1 dl de bouillon de viande
360 g de crème fraîche

Comment c'est fait:

  • faire revenir lardons, oignons, ail et paprika env. 2 min dans l’huile chaude.
  • Ajouter viande et poivron, mijoter un court instant, assaisonner. Couvrir et laisser cuire env. 20 min à feu doux.
  • Éparpiller la choucroute, mélanger avec la viande, ajouter le bouillon. Cuire doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, incorporer la moitié de la crème fraîche, lisser le reste, servir à part.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: hacher le carvi sur une planchette recouverte de papier absorbant pour que les graines ne partent pas dans tous les sens.
  • Remarque: la choucroute est vendue crue, en sachets de 500g, 750g et 1 kg dans les magasins d’alimentation et les boucheries. On trouve aussi dans le commerce de la choucroute bio.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele