Goulache de Szeged
Goulache de Szeged - ragoût de porc et choucroute en parfaite harmonie!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de lardons |
1 | gros oignon, haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 c.s. | de paprika «Délicatesse» (doux) |
1 c.s. | d’ huile |
700 g | de ragoût de porc (p. ex. Épaule ou cuisseau), en cubes d’env. 3 cm |
1 | poivron rouge, en lanières |
0.5 c.c. | de carvi, haché |
1 c.c. | de sel |
750 g | de choucroute crue |
env. 1 dl | de bouillon de bœuf |
360 g | de crème fraîche |
Comment c'est fait:
- faire revenir lardons, oignons, ail et paprika env. 2 min dans l’huile chaude.
- Ajouter viande et poivron, mijoter un court instant, assaisonner. Couvrir et laisser cuire env. 20 min à feu doux.
- Éparpiller la choucroute, mélanger avec la viande, ajouter le bouillon. Cuire doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps.
5 min avant la fin de la cuisson, incorporer la moitié de la crème fraîche, lisser le
reste, servir à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: hacher le carvi sur une planchette recouverte de papier absorbant pour que les graines ne partent pas dans tous les sens.
- Remarque: la choucroute est vendue crue, en sachets de 500g, 750g et 1 kg dans les magasins d’alimentation et les boucheries. On trouve aussi dans le commerce de la choucroute bio.
Notations
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