Schweinshaxen in Riesling

Schweinshaxen in Riesling

Schweinshaxen in Riesling - gut geschmort ist halb angerichtet, ein leckerer Eintopf!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 80 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.
  • Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einem tiefen Teller mischen.
  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen im gewürzten Mehl wenden und portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren,

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  • Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, Gemüse beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Wein dazugiessen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Kräuter beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren.

    Kartoffeln und Gemüse beigeben, ca. 20 Min.weiterschmoren, bis alles weich ist.

  • Kräuterzweiglein herausnehmen, Sauce würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
568
F
30g
Kh
34g
E
32g

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Schweinshaxen 4 Kalbshaxen (je ca. 200 g) verwenden. Die Schmorzeit bleibt gleich.

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