Schweinshaxen in Riesling
Schweinshaxen in Riesling - gut geschmort ist halb angerichtet, ein leckerer Eintopf!
Und so wirds gemacht:
- Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.
- Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einem tiefen Teller mischen.
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen im gewürzten Mehl wenden und portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren,
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, Gemüse beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Wein dazugiessen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Kräuter beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren.
Kartoffeln und Gemüse beigeben, ca. 20 Min.weiterschmoren, bis alles weich ist.
- Kräuterzweiglein herausnehmen, Sauce würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Schweinshaxen 4 Kalbshaxen (je ca. 200 g) verwenden. Die Schmorzeit bleibt gleich.
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