Gefüllte Äpfel

Gefüllte Äpfel

Gefüllte Äpfel - Sonnblumenkerne zum Füllen und Garnieren

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
Braten im Ofen: ca. 25 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
254
F
11g
Kh
34g
E
5g

Zutaten

Anzahl Personen
4 Äpfel (z. B. Idared, Elstar)
6 EL Sonnenblumenkerne, gemahlen
2 EL Rohzucker
1 TL Zitronensaft
2 EL Halbfettquark
einige Sonnenblumenkerne
Butterflöckli
1 EL Rohzucker
2 dl Apfelsaft

Und so wirds gemacht:

  • Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Schale mit einem Messer mehrmals längs einschneiden. Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form stellen. Für die Füllung Sonnenblumenkerne, Rohzucker, Zitronensaft und Halbfettquark mischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, Äpfel füllen, einige Sonnenblumenkerne und Butterflöckli darauf verteilen, Rohzucker darüber streuen. Apfelsaft dazugiessen.

Zusatzinformationen

  • Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten