Couscous-Salat mit Bärlauch-Vinaigrette
Währschaft, gut und mit allen Düften des Frühlings ausgestattet, ist dieser Couscous-Salat besonders bei Vegetariern beliebt.
Zutaten
Anzahl Personen
Bärlauch-Vinaigrette |
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4 EL | Weissweinessig |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
25 g | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Salat |
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200 g | Couscous |
2 dl | Gemüsebouillon, heiss |
3 Bund | Radiesli, in feinen Scheiben |
30 g | Kresse oder Löwenzahn, in feinen Streifen |
Bratbutter zum Braten | |
4 | frische Eier |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Die Hälfte der Vinaigrette daruntermischen.
- Radiesli und Kresse daruntermischen. Salat auf Tellern anrichten.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier braten, auf den Salat legen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Couscous 200 g vorgekochten Hartweizen verwenden, nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten.
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