Krapfen mit verstecktem Ei

Krapfen mit verstecktem Ei

Diese Krapfen sind für mehr als eine kulinarische Überraschung gut: In ihrem Innern steckt ein gekochtes Ei samt Pilzen und frischem Spinat.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Füllung

700 g Blattspinat (siehe Tipp), tropfnass
1 TL Bratbutter
200 g Champignons, in feinen Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.3 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
4 hart gekochte Eier, geschält
1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht:

  • Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken, beiseite stellen.
  • Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch goldbraun braten. Spinat daruntermischen, kurz mitbraten, würzen, auskühlen.
  • Teig quer in 4 gleich breite Stücke schneiden. Die Hälfte der Füllung auf der einen Hälfte der Teigstücke verteilen, dabei unten und auf den Seiten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Je 1 Ei darauflegen, mit der restlichen Füllung bedecken.Teigränder mit Ei bestreichen, die freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen.
Nährwert pro Stück:
kcal
493
F
35g
Kh
26g
E
18g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp: Statt frischen Blattspinat 550 g tiefgekühlten verwenden. Spinat auftauen, gut ausdrücken.
  • Lässt sich vorbereiten: Füllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen