Kokossauce mit Crevetten
Diese Pasta kommt fernöstlich gewürzt auf den Teller; dafür sorgen Kokosmilch, heisse Chili und gekochte Crevetten.
Zutaten
Anzahl Personen
Teigwaren |
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500 g | Bucatini oder Spaghettoni |
Salzwasser, siedend | |
Sauce |
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Erdnussöl zum Rührbraten | |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, Grün schräg in Ringen, Rest fein gehackt |
0.5 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
4 dl | Kokosmilch |
1 TL | Maizena mit |
1 EL | Sojasauce angerührt |
1 TL | Fischsauce |
300 g | gekochte Crevetten |
2 | rote Chilis, entkernt, in schmalen Streifen |
beiseite gestelltes Grün der Zwiebeln | |
1 EL | Korianderblättchen oder Petersilienblättchen, zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
- Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Grün der Zwiebeln ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Evtl.wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, restliche Zwiebeln, Zitronengras und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.
- Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Chilis beigeben, Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln.
- Beiseite gestelltes Grün der Zwiebeln und Koriander daruntermischen. Zu den heissen Teigwaren servieren.
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