Kokossauce mit Crevetten

Kokossauce mit Crevetten

Diese Pasta kommt fernöstlich gewürzt auf den Teller; dafür sorgen Kokosmilch, heisse Chili und gekochte Crevetten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Teigwaren

500 g Bucatini oder Spaghettoni
Salzwasser, siedend

Sauce

Erdnussöl zum Rührbraten
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, Grün schräg in Ringen, Rest fein gehackt
0.5 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
4 dl Kokosmilch
1 TL Maizena mit
1 EL Sojasauce angerührt
1 TL Fischsauce
300 g gekochte Crevetten
2 rote Chilis, entkernt, in schmalen Streifen
beiseite gestelltes Grün der Zwiebeln
1 EL Korianderblättchen oder Petersilienblättchen, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
  • Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Grün der Zwiebeln ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Evtl.wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, restliche Zwiebeln, Zitronengras und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.
  • Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Chilis beigeben, Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln.
  • Beiseite gestelltes Grün der Zwiebeln und Koriander daruntermischen. Zu den heissen Teigwaren servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
724
F
23g
Kh
95g
E
33g
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