Latte macchiato
Für einmal darfs mehr Milch als Kaffee sein. Bei Latte macchiato werden garantiert nicht nur Italiener schwach.
Zutaten
Anzahl Personen
6 dl | Milch |
3 dl | Espresso, heiss |
wenig | Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- 4 1/2 dl Milch in einer weiten Pfanne aufkochen, in die vorgewärmten Gläser verteilen. Restliche Milch in derselben Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel in die Gläser verteilen. Espresso langsam dem Glasrand entlang in die Gläser giessen, Milchschaum mit Kakao bestäuben.
Zusatzinformationen
- Für 4 hohe Gläser von je ca. 3 dl
- Zubereitung mit der Kaffeemaschine: Die ganze Milch in die 4 Gläser verteilen, mit der Dampfdüse aufschäumen. Je einen Espresso direkt in die Gläser laufen lassen.
- Tipp: Milch mit 1 Messerspitze Zimt oder 1 Teelöffel Amaretto aufkochen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen