Konfitüre aus getrockneten Äpfeln

Konfitüre aus getrockneten Äpfeln

Diese Früchte müssen nicht mehr eingekocht, sondern nur mariniert und anschliessend püriert werden.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
2.5 dl Apfelsaft
wenig Zimt
1 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht:

  • Äpfel und Apfelsaft in eine Schüssel geben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt marinieren.
  • Äpfel mit dem Apfelsaft fein pürieren, Zimt und Puderzucker darunterrühren.
Nährwert pro dl:
kcal
148
F
1g
Kh
33g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Puderzucker ca. 20 Tropfen flüssigen Süssstoff (z. B. Assugrin) verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Konfitüre ca. 3 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Bewertungen