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Feijoada completa
Dieser brasilianische Eintopf erinnert an eine Reise nach Südamerika.
Zutaten
Anzahl Personen
Schwarze Bohnen |
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350 g | schwarze Bohnen oder rote Bohnen |
1 EL | Öl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Lorbeerblätter |
3 dl | Wasser |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Fleisch |
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500 g | vorgekochtes, geräuchertes Rippli |
350 g | geräucherter Bratspeck |
350 g | scharfer Chorizo (spanische Paprikawurst) |
400 g | gekochte Schweinsfüsse (Gnagi) |
Reis |
|
250 g | Langkornreis, gekocht |
6 | Orangen geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen mit Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen, abspülen, abtropfen.
- Öl im Dampfkochtopf (siehe Tipp) warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen.Wasser dazugiessen.Topf verschliessen.Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 17 Min. kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein).Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen; erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat. Bohnen würzen.
- Ohne Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit ca. 1 1/4 Stunden.
- Rippli nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
- Speck,Würste und Schweinsfüsse in leicht kochendem Wasser ca. 50 Min. ziehen lassen.
- Bohnen auf einer weiten Platte anrichten, warm stellen. Fleisch und Würste herausnehmen, tranchieren und auf den Bohnen anrichten. Reis, Orangenscheiben,Chilisauce, Wirz, geröstetes Maniokmehl dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: 2 Tage im Voraus: Bohnen einweichen. 1 Tag im Voraus: Bohnen fertig zubereiten, Reis kochen.
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