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Gorgonzola-Gnocchi
Beim Anbeissen kommts zum Vorschein – sie haben ein weiches Herz aus Gorgonzola: Gnocchi mit Artischockenheu.
Zutaten
Anzahl Personen
Gnocchi-Teig |
|
370 g | Gschwellti (mehlig kochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken |
100 g | Mehl |
25 g | Parmesan, fein gerieben |
wenig | Muskat |
0.75 TL | Salz |
Füllung |
|
60 g | Mascarpone-Gorgonzola, mit einer Gabel zerdrückt |
Salzwasser, siedend | |
30 g | Butter |
2 | kleinköpfige Artischocken, längs fein gehobelt |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln durch das Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl, Parmesan, Muskat und Salz mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Gnocchi formen und füllen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Gnocchi in 2 Portionen je ca. 6 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Artischocken beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt, es nussig riecht und die Artischocken knusprig sind. Auf den Gnocchi verteilen.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Doppelte Portion als Hauptgericht zubereiten.
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