Nudeln mit Hackfleisch-Bällchen
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen: extrabreite Nudeln mit Hackfleischbällchen und sämiger Sauce.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Hackfleisch (Schwein) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Bärlauch, fein gehackt |
2 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Teigwaren (z. B. extrabreite Nudeln) |
Salzwasser, siedend | |
Bärlauchsauce |
|
1 dl | Gemüsebouillon |
180 g | saurer Halbrahm |
5 EL | Bärlauch, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten.
- Teigwaren al dente kochen, ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Hackfleisch-Bällchen spritzen (siehe «Gewusst wie»), mitkochen, mit den Teigwaren abtropfen, warm stellen.
- Bouillon und Halbrahm warm werden lassen, Bärlauch darunterrühren, Sauce würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Nudeln und Hackfleisch-Bällchen mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, sofort servieren.
- Gewusst wie: Hackfleischmasse in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Haselnussgrosse Stücke herauspressen, mit der Schere direkt ins siedende Wasser schneiden.
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