Nudeln mit Hackfleisch-Bällchen

Nudeln mit Hackfleisch-Bällchen

Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen: extrabreite Nudeln mit Hackfleischbällchen und sämiger Sauce.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Hackfleisch (Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Bärlauch, fein gehackt
2 EL Paniermehl
1 Ei
1 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Teigwaren (z. B. extrabreite Nudeln)
Salzwasser, siedend

Bärlauchsauce

1 dl Gemüsebouillon
180 g saurer Halbrahm
5 EL Bärlauch, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten.
  • Teigwaren al dente kochen, ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Hackfleisch-Bällchen spritzen (siehe «Gewusst wie»), mitkochen, mit den Teigwaren abtropfen, warm stellen.
  • Bouillon und Halbrahm warm werden lassen, Bärlauch darunterrühren, Sauce würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
703
F
26g
Kh
76g
E
41g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Nudeln und Hackfleisch-Bällchen mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, sofort servieren.
  • Gewusst wie: Hackfleischmasse in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Haselnussgrosse Stücke herauspressen, mit der Schere direkt ins siedende Wasser schneiden.
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