Bärlauchglace auf Käse-Chip
Bärlauch in ungewohnter Temperatur: Pikantes, zart schmelzendes Bärlauch-Glace auf Knusper-Chips
Zutaten
Anzahl Personen
Bärlauchglace |
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25 g | Bärlauch, fein geschnitten |
50 g | Jungspinat, fein geschnitten |
1 EL | Weisswein |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Käse-Chips |
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40 g | Parmesan, fein gerieben |
Und so wirds gemacht:
- Bärlauch und Spinat mit dem Wein pürieren, würzen, Masse ca. 1 Std. anfrieren, Schüssel herausnehmen, Masse mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren.
- Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren.
- Vier Rechtecke von je ca. 5 x 15 cm auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden, auf einen Blechrücken legen. Parmesan auf den vorgezeichneten Rechtecken gleichmässig verteilen.
- Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Käserechtecke ca. 1 Min. abkühlen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen, sofort über ein Wallholz legen (siehe «Gewusst wie»).
- Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, mit dem Glaceportionierer Kugeln formen. Je eine Kugel auf einem Käse-Chip anrichten.
Zusatzinformationen
- Gewusst wie: Das Wallholz auf ein Gitter legen, so rollt es nicht weg. Käse-Chips leicht abkühlen, über das Wallholz legen, leicht andrücken. Auf dem Wallholz auskühlen.
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