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Glace à l’ail des ours sur chips de fromage

Glace à l’ail des ours sur chips de fromage

L’ail des ours à température inhabituelle: de la glace à l’ail des ours tendrement fondante sur des chips croustillants.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 5 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Glace à l’ail des ours

25 g d’ ail des ours, finement ciselé
50 g pousses d’épinards, finement ciselé
1 c.s. de de vin blanc
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl de crème, légèrement fouettée

Chips de fromage

40 g de parmesan, finement râpé

Comment c'est fait:

  • Mixer l’ail des ours et les épinards avec le vin, saler, poivrer, glisser au congélateur pour env. 1 heure, sortir le bol, brasser la masse vigoureusement au fouet.
  • Incorporer délicatement la crème, laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur.
  • Tracer quatre rectangles d’env. 5 x 15 cm sur une feuille de papier cuisson. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque. Répartir uniformément le parmesan sur les rectangles.
  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, ôter le papier de la plaque, laisser tiédir les rectangles de fromage env. 1 minute. Décoller délicatement du papier avec une spatule, poser aussitôt sur un rouleau à pâtisserie (voir «Tour de main»).
  • Mettre la glace au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Façonner des boules avec une cuillère à glace. Dresser une boule sur chaque chips de parmesan.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
128
lip
11g
glu
1g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Tour de main: placer le rouleau sur une grille pour l’empêcher de glisser. Laisser tiédir un peu les chips, poser sur le rouleau, appuyer légèrement. Laisser refroidir sur le rouleau.
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