Glace à l’ail des ours sur chips de fromage
L’ail des ours à température inhabituelle: de la glace à l’ail des ours tendrement fondante sur des chips croustillants.
Ingrédients
Nombre de personnes
Glace à l’ail des ours |
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25 g | d’ ail des ours, finement ciselé |
50 g | pousses d’épinards, finement ciselé |
1 c.s. | de de vin blanc |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de crème, légèrement fouettée |
Chips de fromage |
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40 g | de parmesan, finement râpé |
Comment c'est fait:
- Mixer l’ail des ours et les épinards avec le vin, saler, poivrer, glisser au congélateur pour env. 1 heure, sortir le bol, brasser la masse vigoureusement au fouet.
- Incorporer délicatement la crème, laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur.
- Tracer quatre rectangles d’env. 5 x 15 cm sur une feuille de papier cuisson. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque. Répartir uniformément le parmesan sur les rectangles.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, ôter le papier de la plaque, laisser tiédir les rectangles de fromage env. 1 minute. Décoller délicatement du papier avec une spatule, poser aussitôt sur un rouleau à pâtisserie (voir «Tour de main»).
- Mettre la glace au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Façonner des boules avec une cuillère à glace. Dresser une boule sur chaque chips de parmesan.
Informations supplémentaires
- Tour de main: placer le rouleau sur une grille pour l’empêcher de glisser. Laisser tiédir un peu les chips, poser sur le rouleau, appuyer légèrement. Laisser refroidir sur le rouleau.
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Notations
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