Glutenfreie Apéro-Sticks
Pikante Teigstangen und dazu ein erfrischendes Bier - ein glutenfreier Apéro für viele Gelegenheiten.
Zutaten
200 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
1 TL | Fibrex Zuckerrübenfaser (siehe Hinweise) |
0.5 TL | Fiber Husk (siehe Hinweise) |
0.5 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
1 Prise | Salz |
80 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | Ei, verklopft |
0.5 dl | Milch |
30 g | geriebener Sbrinz |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Fibrex, Fiber Husk, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Restliche Zutaten beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen.
Aus dem Teig portionenweise ca.1cm dicke Rollen formen, diese in ca. 14cm lange Stängel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Fibrex sind die getrockneten und gemahlenen Nahrungsfasern von Rüben. Sie geben Brot Feuchtigkeit und verlängern die Haltbarkeit.
- Hinweis: Fiber Husk sind Flohsamen (Samen eines Wegerichgewächses). Dieses natürliche Verdickungsmittel macht, dass der Teig besser zusammenhält, elastisch und geschmeidig wird. Beide Produkte sind in Reformhäusern sowie unter www.gfshop.ch oder www.pastaavanti.ch erhältlich
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