Bâtonnets pour l'apéro sans gluten
Des bâtonnets salés, dorés et croustillants avec une bonne bière fraîche: une idée d’apéro sans gluten pour maintes occasions.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine sans gluten (p. ex. Mix it! Farine universelle DS; Coop) |
1 c.c. | de Fibrex (voir Remarques) |
0.5 c.c. | Fiber Husk (voir Remarques) |
0.5 c.c. | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
1 pincée | de sel, en morceaux, froid |
80 g | de beurre, battus |
1 | œufs |
0.5 dl | de lait |
30 g | de sbrinz râpé |
1 pincée | de piment de Cayenne |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine, Fibrex, Fiber Husk, la poudre à lever et le sel.
Ajouter le beurre, travailler à la main pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter les autres ingrédients, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 10 min à couvert au frais.
Façonner par portions des rouleaux d’env. 1cm d’épaisseur, découper en bâtonnets d’env. 14 cm de long, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir un peu, décoller du papier avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Remarque: Les Fibrex sont des fibres de betteraves séchées et moulues. Elles donnent au pain de l’humidité et prolongent sa conservation.
- Remarque: Les Fiber Husk sont des graines de psyllium (graminée appelée herbe aux puces). Cet épaississant naturel assure la cohésion, l’élasticité et la souplesse de la pâte. Ces deux produits sont disponibles dans les magasins diététiques ou en ligne sur www.gfshop.ch ou sur www. pastaavanti.ch.
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Notations
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