Kicher-Gratin

Kicher-Gratin

Kicher-Gratin - ganz ohne Kohl, dafür mit Specktranchen drauf - ein Gedicht!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Vollrahm
3 EL Tomatenpüree
1.5 EL Maizena
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Dosen Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
150 g Jungspinat
150 g Luzerner Rahmkäse, grob gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
10 Tranchen Bratspeck

Und so wirds gemacht:

  • Rahm mit Tomatenpüree und Maizena in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Kichererbsen, Spinat, Käse und Zwiebel daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, etwas andrücken. Specktranchen strahlenförmig darauflegen.
Nährwert pro Portion:
kcal
458
F
31g
Kh
24g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern, gefettet
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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