Poulet vom Grill

Poulet vom Grill

Ein ganzes Poulet vom Grill lässt sich das ganze Jahr draussen grillieren.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Poulet (ca. 1,2kg)
1.5 TL Salz
1 TL Paprika
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Thymianblättchen
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, halbiert
1.5 dl Bier

Und so wirds gemacht:

  • Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
  • Salz und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Poulet mit der Würzmischung innen und aussen würzen.

    Zitronenhälften in den Bauch des Poulets stecken.

Nährwert pro Portion:
kcal
301
F
16g
Kh
1g
E
29g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Grillieren auf dem Holzkohlen, Gasoder Elektrogrill: Poulet rundum ca. 1 Std. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren. Poulet ab der Hälfte der Grillierzeit 2–3-mal mit dem Bier beträufeln.
  • Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
Bewertungen