Poulet vom Grill
Ein ganzes Poulet vom Grill lässt sich das ganze Jahr draussen grillieren.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Poulet (ca. 1,2kg) |
1.5 TL | Salz |
1 TL | Paprika |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 TL | Thymianblättchen |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone, halbiert |
1.5 dl | Bier |
Und so wirds gemacht:
- Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
Salz und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Poulet mit der Würzmischung innen und aussen würzen.
Zitronenhälften in den Bauch des Poulets stecken.
Zusatzinformationen
- Grillieren auf dem Holzkohlen, Gasoder Elektrogrill: Poulet rundum ca. 1 Std. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren. Poulet ab der Hälfte der Grillierzeit 2–3-mal mit dem Bier beträufeln.
- Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen