Poulet sur le gril
Un poulet entier sur le barbecue peut être cuit tout l’année en plein air.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | poulet (d’env. 1,2kg) |
1.5 c.c. | de sel |
1 c.c. | de de paprika |
1 c.c. | de romarin, finement ciselé |
1 c.c. | de petites feuilles de thym |
un peu | de poivre |
1 | citron bio, en deux |
1.5 dl | de bière |
Comment c'est fait:
- Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger.
Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet.
Glisser les demi-citrons dans le ventre du poulet.
Informations supplémentaires
- Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: env. 1 h sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes/sur chaleur moyenne. A partir de la mi-cuisson, arroser le poulet 2 ou 3 fois avec la bière.
- Test de cuisson: piquer une aiguille dans une cuisse du poulet. Le jus qui s’écoule doit être clair.
Notations
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