Idées cadeaux pour tous les goûts

Poulet sur le gril

Poulet sur le gril

Un poulet entier sur le barbecue peut être cuit tout l’année en plein air.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
1 poulet (d’env. 1,2kg)
1.5 c.c. de sel
1 c.c. de de paprika
1 c.c. de romarin, finement ciselé
1 c.c. de petites feuilles de thym
un peu de poivre
1 citron bio, en deux
1.5 dl de bière

Comment c'est fait:

  • Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger.
  • Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet.

    Glisser les demi-citrons dans le ventre du poulet.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
301
lip
16g
glu
1g
pro
29g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: env. 1 h sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes/sur chaleur moyenne. A partir de la mi-cuisson, arroser le poulet 2 ou 3 fois avec la bière.
  • Test de cuisson: piquer une aiguille dans une cuisse du poulet. Le jus qui s’écoule doit être clair.
Notations