Entrecôtes mit Avocadobutter
Dieses Entrecôte mit Avocadobutter wird Sie begeistern! Eine wunderbare Alternative zur Kräuterbutter - ein Versuch wert!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | gesalzene Butter, weich |
1 | Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft |
1 | reife Avocado |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Bratbutter |
4 | Entrecôtes (je ca. 180 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Butter, Zitronenschale und -saft mit den Schwingbesen des Hand rührgeräts ca. 2 Min. schau mig rühren. Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Avocado und Petersilie unter die Butter rühren, würzen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben. Rosetten auf einen mit Folie belegten Teller spritzen, ca. 30 Min. kühl stellen
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch seidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen. Mit der Avocadobutter servieren
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Bärlauch-Spätzli.
- Lässt sich vorbereiten: Avocadobutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren
- Bio-Avocado: Avocadobäume wachsen nicht nur in Übersee. Die Frucht wird mittlerweile auch in Südeuropa angebaut, was deutlich kürzere Transportwege erlaubt. Achten Sie auf das Bio-Label: Die zum Beispiel bei Coop erhältlichen Bio-Avocados stammen aus Spanien
- Tipp: Eine ideale Beilage zu diesem Gericht sind Bärlauchspätzli. Das Rezept dazu finden Sie auf unserer Website www.bettybossi.ch/glutenfrei.
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