Idées cadeaux pour tous les goûts

Entrecôtes au beurre d’avocat

Entrecôtes au beurre d’avocat

Cette entrecôte au beurre à l’avocat va vous ravir! Une alternative merveilleuse au beurre aux herbes, cela vaut la peine d’essayer!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre salé, mou
1 citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
1 avocat bio mûr
2 c.s. de persil plat, coupé finement
un peu de poivre
1 c.s. de beurre à rôtir
4 entrecôtes (d’env. 180 g)
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre avec le zeste et le jus de citron env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Couper l’avocat en deux, détacher la chair, écraser à la fourchette. Incorporer au beurre l’avocat et le persil, poivrer, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser des rosettes sur une assiette recouverte d’une feuille, réserver env. 30 min au frais.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer. Présenter avec le beurre d’avocat.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
551
lip
42g
glu
1g
pro
41g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: spätzlis à l’ail des ours.
  • Préparation à l’avance: beurre d’avocat, env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
  • Avocat bio: L’avocatier ne pousse pas seulement outre-Atlantique. Aujourd’hui ses fruits sont aussi cultivés dans le sud de l’Europe, ce qui permet un transport nettement plus court. Repérez bien le label bio: les avocats bio vendus par exemple chez Coop proviennent d’Espagne.
  • Suggestion: Les spätzlis à l’ail des ours sont un accompagnement idéal de ce plat. Retrouvez cette recette sur notre site internet www.bettybossi.ch/sansgluten
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations