Jersey-Blue-Apfel-Tartelettes
Herzhafte Tartelettes: Apfel kombiniert mit Jersey-Blue-Käse. Lassen Sie sich diesen vegetarischen Genuss auf der Zunge zergehen.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Halbfettquark |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
6 | Blätterteig -Bödeli in Förmchen (Betty Bossi) |
3 | Äpfel, halbiert, entkernt |
10 g | Butter, weich |
1 TL | Zitronensaft |
TL | Cayennepfeffer |
150 g | Blauschimmelkäse (z.B. Jersey Blue), in Würfeli |
Und so wirds gemacht:
- Quark und Eier verrühren, würzen, in die Förmchen giessen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in den Guss stellen. Butter mit Zitronensaft und Cayennepfeffer mischen, auf den Äpfeln verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten.
- Käse über die Äpfel verteilen, ca. 2 Min. im noch warmen Ofen schmelzen, servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Jersey-Blue-Käse ist in ausgesuchten Geschäften (z. B. www.bonfromage.ch, www.willischmid.com, www.rolfbeeler.ch) erhältlich.
Bewertungen