Rüebli-Couscous mit Ei
Das Ei machts schön cremig.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
500 g | Rüebli |
1 EL | Butter |
1 dl | Gemüsebouillon |
2.5 dl | Orangensaft |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Couscous |
1.5 l | Wasser |
1 dl | Weissweinessig |
4 | frische Eier |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Kresse oder Portulak |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken, Rüebli schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln.
- Orangensaft dazugiessen, aufkochen, würzen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern.
- Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf dem Couscous anrichten, würzen, Kresse darüberstreuen.
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